Les Sportifs du Team Sport Vendée

ELITES

Léo BERGERE

Catégorie Elite

Sport : Triathlon

Club : St Jean de Monts Vendée Triathlon Athlétisme

Palmarès :

  • 2019 & 2020 : Champion du monde en Relais Mixte
  • 2020: Médaillé de bronze aux Championnats du monde
  • 2020: Champion de France format sprint
  • 2021: 21e des Jeux Olympiques de Tokyo

Gwladys LEMOUSSU

Catégorie Elite

Sport : Triathlon – Paratriathlon

Club : St Jean de Monts Vendée Triathlon Athlétisme

Palmarès :

  • 2016: Médaillée de bronze aux Championnats d’Europe de paratriathlon
  • 2016: Vice-championne du monde de paratriathlon
  • 2016: Médaillée de Bronze aux Jeux Paralympiques
  • 2017: Vice-championne d’Europe de paratriathlon
  • 2017: Médaillée de Bronze aux Championnats du monde de paratriathlon
  • 2018: Médaillée de bronze aux Championnats d’Europe de paratriathlon
  • 2021: 6e des Jeux Paralympiques de Tokyo

Gaëtan MENGUY

Catégorie Elite

Sport : Tennis – Paratennis

Club : T.F.R.O (Tennis Fauteuil Riez Océan)

Palmarès :

  • 2018: Médaillé de bronze aux Championnats de France individuel.
  • N°4 Français
  • N°22 Mondial (simple)
  • 2021: Participation aux Jeux Paralympiques de Tokyo

Aloïse RETORNAZ

Catégorie Elite

Sport : Voile- 470 féminin

Club : Club des Sports Nautiques Sablais

Palmarès :

  • 2019: Sacrée « marins de l’année 2019 » avec sa partenaire Camille Lecointre.
  • 2019: Médaillée de Bronze aux Championnats du monde de 470.
  • 2019: Médaillée d’Argent aux mondiaux militaires de 470.
  • 2019: Championne du monde de voile
  • 2021: Championne d’Europe de 470
  • 2021: Médaillée de Bronze aux Jeux Olympiques de Tokyo

Anaëlle ROULET

Catégorie Elite

Sport : Natation – Handisport -100M dos cat.S10

Club : Les Sables d’Olonne Natation

Palmarès :

  • 2012: Participation aux Jeux Paralympiques de Londres
  • 2016: Participation aux Jeux Paralympique de Rio
  • 2016: Médaillée de Bronze aux Championnats d’Europe
  • 2017: Médaillée d’Argent aux Championnats du Monde
  • 2018: Médaillée de Bronze aux Championnats d’Europe
  • 2021: Médaillée de Bronze aux championnats d’Europe de natation
  • 2021: 5e des Jeux Paralympiques de Tokyo

Flavie BOULAIS

Catégorie Elite

Sport : Cyclisme – Piste Route

Club : Team ELLES – Groupama – Pays de la Loire / La Roche Vendée Cyclisme

Palmarès :

  • 2020 : Vice-championne d’Europe junior de l’omnium
  • 8 fois Championne de France sur piste

Enzo GRAU

Catégorie Elite

Sport : Boxe anglaise

Club : Boxe 85

Palmarès :

  • 2016: Champion de France Junior
  • 2016 : Médaillé de bronze aux Championnats du Monde Jeunesse – moins de 50Kg
  • 2017: Vice-Champion de France Junior
  • 2019: Champion du monde militaire
  • 2019: Champion de France élite – moins de 56kg
  • 2019: 9e des Championnats d’Europe U-22 – moins de 56kg
  • 2020: Champion de France élite -60kg

Hugo GRAU

Catégorie Elite

Sport : Boxe anglaise

Club : Boxe 85

Palmarès :

  • 2018: Vice-Champion de France Junior – moins de 56kg
  • 2020: Vice-Champion de France élite – moins de 64kg
  • 2021: Participation aux Championnats d’Europe U22

Virgile HUMBERT

Catégorie Elite

Sport : Canoë Kayak – Waveski surfing

Club : Paddle Aventure

Palmarès :

  • 6 x Champion de France Open
  • 2009 : Champion du Monde Junior
  • 2011 & 2016: Double Champion du Monde Open
  • 2018: Vice-Champion du monde Open
  • 2019: Vice-Champion d’Europe

Virginie LOUPPE

Catégorie Elite

Sport: Surf – Parasurf

Club : Longeville Surf Club

Palmarès:

  • 2016: Championne de France Handi Sup Race de Longue distance Para Sup
  • 2018: Championne de France ParaSurf AS4
  • 2019: Vice-Championne de France en Open ParaSurf
  • 2020: 5e des Championnats du Monde de ParaSurf à San Diego en Californie.

Océane LUCAS

Catégorie Elite

Sport : Canoë Kayak – Waveski Surfing

Club : Paddle Aventure

Palmarès :

  • 2016 : Championne du monde New Age et vice-Championne du Monde Open Femme
  • 2017-2018-2019 : Championne de France
  • 2018 : Double-championne du Monde Open Femme et New Age
  • 2019 : Championne d’Europe

Hélène NOESMOEN

Catégorie Elite

Sport : Voile – Planche à voile sur foil

Club : Sports Nautiques Sablais

Palmarès :

  • 2017 & 2018: Championne du Monde de planche à voile
  • 2020: Championne d’Europe de Windfoil
  • 2020: Championne du Monde Formula Foil
  • 2021: Championne d’Europe d’iQFoil
  • 2021: Championne du monde d’iQFoil

Eloïse TERREC

Catégorie Elite

Sport : Athlétisme – Marche athlétique

Club : Athlétic Club La Roche sur Yon

Palmarès :

  • 2017 : 8e aux Championnats d’Europe U-20
  • 2019 : 10e aux Championnats d’Europe U-23
  • 2020 : Championne de France de 10km marche
  • 2021 : Médaillée de Bronze aux Championnats de France de 10km marche

Louise MARAVAL

Catégorie Elite

Sport : Athlétisme – épreuves combinées

Club : Entente Sèvre

Palmarès :

  • 14 records de Vendée
  • 2019 : Vice-Championne d’Europe Junior sur relais 4x400m
  • 2020 : Championne de France junior d’heptathlon 2020
  • 2021 : 8e des Championnats d’Europe espoirs d’heptathlon en 2021
  • 2021 : Vice-Championne d’Europe U23 sur relais 4 x 400M

Clarysse PICARD

Catégorie Elite

Sport : Athlétisme – Demi-Fond

Club : Athlé Bocage Vendée

Palmarès :

  • 2018 : Championne de France de semi-marathon
  • 2019 : Médaille d’Argent au match international 10km -23ans
  • 2019 : Vice-Championne de France Espoir sur 10 000 m PISTE

Stéphane HOUDET

Catégorie Elite

Sport : Tennis Fauteuil

Club : Tennis Club Riez Océan

Palmarès :

  • 2008: Médaillé d’or aux Jeux Paralympiques de PEKIN en « Double messieurs »
  • 2012: Médaillé d’argent aux Jeux Paralympiques de LONDRES en « Simple »
  • 2012: Médaillé de bronze aux Jeux Paralympiques de LONDRES en « Double messieurs »
  • 2016 : Médaillé d’or aux Jeux Paralympiques de RIO en « Double messieurs »
  • 2021: Porte drapeau de la délégation française aux Jeux Olympiques de TOKYO
  • 2021: Médaillé d’or aux Jeux Paralympiques de TOKYO en « Double messieurs »

ESPOIRS

Diego CHARTEAU

Catégorie Espoir

Sport: Cyclisme ( Route – VTT – Cyclo-cross)

Club: Aizenay Vélos Sports Junior

Palmarès: Plusieurs titres de Champion de Vendée.

Simon DESCHAMPS

Catégorie Espoir

Sport: Athlétisme – Epreuves combinées

Club: ABV Pouzauges

Palmarès:

  • 2019: Champion de France des Pointes d’Or en catégorie Minime
  • 2021: Champion de France cadet du 400 M Haies

Geoffrey JASIAK

Catégorie Espoir

Sport: Tennis fauteuil

Club: Tennis Entente Yonnaise

Palmarès:

  • 2016: Médaille d’Or aux Championnats de France Individuels
  • 2018: 4e des Championnats de France par équipe Nat1
  • 2021: Médaille de Bronze aux Championnats de France Individuels
  • 2022: N°6 français, N°47 mondial en simple, N°38 mondial en double